我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网官网热线:400-808-5277
湖南省...
切换分站
免费发布信息
信息分类
    如何减少土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录施工测量误差?
    分享 ?| 昨天09:25发布 次浏览 信息编号:5391
  • 置顶
  • 收藏 ?|
  • 删除 ?|
  • 修改 ?|
  • 举报 ?|
如何减少土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录施工测量误差?
  • 来源:企业
  • 技术交流:建筑cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录
  • 地址:长沙市 222.247.105.* 湖南省长沙市电信
    • 联系人:我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网
    • 电话: 点击查看完整号码
      • 我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网提醒您:本站部分信息或电话需要付费查看,付费查看当天有效,请在个人中心充值足额的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录币。
  • 信息详情

1 前言

土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录施工测量贯穿于整个土木施工的全过程,放样方法和精度对土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录质量和cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录进度都起着十分重要的作用,建立合适的控制网,选择合适的放样方法,使测量快速准确,同时可以确保测量放样成果准确无误,因为放线一旦有误,必然导致cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录基础开挖、打桩等与设计要求不符,造成返工从而产生经济损失,本文主要从土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录测绘放线工作的共性中,找出测量放样精度误差控制的规律,以求减少土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录施工测量误差的发生。

2 土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录放样精度特点与要求

第一道工序:地基(土、石方)的开挖。无论何种土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录的设计,都是要求主体cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录建设在稳定的土(岩)基础上的,而在未建设前长期暴露在大气中的大地表层,都会是风化柔软的,必须予以清除。如公(铁)路的路基,楼房(厂房)的基础,大坝、大堤、桥墩位的基础等;有的则为开辟通道,如大坝、隧道、地铁、导流洞等,所有这些cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录都是一开工就要进行开挖土方,对测量放样的精度要求不是很高。

第二道工序:混凝土浇注。在所有的土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录施工中,混凝土建筑在总的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录中所占的份额总是比较大的,属cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录的主体,建成后的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录形象均反映在混凝土建筑物上(有些楼群及cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录厂房采用砖砌结构,也属这道工序之列),因此在测量放样的度上应予以关注。

第三道工序:机电设备与金属结构的安装。第一道工序是土建占很大一部分施工量,有时会进行预埋件施工,这道工序往往与第二道工序交叉进行,即浇注第一期的混凝土后即安装部分机体,而后再浇注二期(或三期)混凝土。机电设备与金属结构物在相关厂家加工制成品时,结构是严密的,因此在安装时要求测量放样的精度是很高的,应特别予以重视。

3 土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录总定位放样的方法介绍

1、直线段定位放线:直线段定位放线在公路线型中应该说是最简单、最好放的。在地形平坦地段用经纬仪定向,钢尺量距。起伏较大地段在直缓点或缓直点设站定向,用测距仪量距完成。

2、曲线定位放样:圆曲线与其它线型主要连接形式有:直线与圆曲线、回旋曲线与圆曲线、圆曲线和圆曲线。一般设计院提供逐桩坐标包括:ZY、YZ、GQ、QZ和20m整桩号坐标,一般情况下可以满足中线控制要求,有些情况下为了更好地控制填、挖方路基或构筑物,施工时需要加密中线坐标。因此,在放线中应用圆曲线公式计算坐标。

4 放样中的校核条件

施工放样的成果通常是即刻(或数小时后)交付使用,往往不能等待再去检查成果的正确性。这就要求放样测绘工作中处处要有自我校核条件,以便及时发现错误,及时纠正。现把校核条件归纳如下:

1、主要轴线点的放样:应用单三角形法(有三角和的检查)、三点前方交会法(两组坐标校核)、三边测距交会法等,严禁用二点测角交会法测定轴线点位。

2、cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录轮廓点的放样:用测角前方交会定点。必须用三个方向,第三方向作为校核;用测角后方交会定点,必须观测四个已知方向。由四组坐标作为校核条件;不论采用什么方法放样建筑物轮廓点。都应在放样定点后,在现场丈量相邻轮廓点的间距,并与理论值比较,以便发现粗差;采用光电测距极坐标法放样定点时,如现场只需放样一个点时,亦应设计另一点的放样数据,在现场同时测放第二点,以便丈量两点间的设计间距以作校核;如果是规则图形的精密放样点,应该在施工现场检查放样点相互之间的几何关系,当采用光电测距仪放样三角高程时,必须进行往返观测,用水准仪放样高程时也应如此。

3、用方向法(包括极坐标法)放样:仪器在测站定向时,必须后视两个已知方向,以观察方位角的符合情况。在比较简单、精度要求不高的放样中。一般应做到:水平角观测一测回。在需要高程或作倾斜改正时,天顶距应至少观测一测回,杜绝在放样中只作半测回无校核条件的做法。

5 在放样工作中如何进行现场平差

一般cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录放样的平差工作都是在现场进行的,因此,常将这类在现场消除测量误差的方法统称为现场平差。如在测放一个方向线时,采用正、倒镜定点.而后在现场取两方向线的中点作为最后方向值等方法。在所有土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录领域中,对测量放样的精度要求具有严密性和松散性两个方面的特性。严密性指建筑物必须保持其构件严密的相互关系,即在放样中具有较大误差时,则会有损于cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录质量。松散性指松散的建筑部位,彼此间联系松驰,这类cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录部位,虽在设计图纸上有三维尺寸的规定,但在施工时可予以不同程度的伸缩,因其放样后果对cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录建设的影响远比严密性的部位要宽松得多。

以上特性为现场平差提供了有效方法:在放样工作中采取适当的措施.使严密区段保证严密性。以满足土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录的图纸设计标准要求,而将由于控制测量所带来的误差平摊于cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录部位松散的区段中,使它对cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录质量不产生任何影响,从而达到现场平差的目的。

它和一般平差任务不同之处是:误差并未消除,不过是将其挤放于一个对cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录质量不产生影响的区段,而将其“吸收”罢了。可采用以下平差手段达到这一目的。

1、对严密部位:一般采用本身主轴线为基本控制去进行放样。即不论控制网布设的精度如何,一旦利用其测设主轴线后,该cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录部位就以该轴线为基础了.这样就保证了建筑物的相对严密性;所有轴线的测设,应在主轴线的基准上进行,以避免再由控制网测设,而将控制网本身的测设误差带人严密区段;在施工过程中,所有轴线的测设定位,应具有一次性,切忌反复变更造成轴系的混乱。这样做的结果是:严密区段保持了其相对严密关系,而控制网的测设误差就被挤到松散区段了。

6 在放样后做好复测工作

测量复测是保证土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录质量必不可少的一项工作。复测的目的是检查建筑物平面位置和高程数据是否符合设计要求。以往发生的施工测量事故,大都是忽视复测工作所造成的。复测的内容主要包括以下几个方面:

1、设计图纸的复核:施工测量人员要对设计图纸上的尺寸进行全面的校核。校对总平面上的建筑物坐标和相关数据,检查平面图和基础图的轴线位置、标高尺寸和符号等是否相符,分段长度是否等于各段长度的总和。矩形建筑物的两对边尺寸是否一致。局部尺寸变更后,是否给其他尺寸带来影响。

2、建筑物定位的复测:建筑物定位后.要根据定位控制桩或龙门桩,复测建筑物角点坐标、平面几何尺寸、标高与设计图纸上的数据是否吻合,是否满足cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录精度要求。建筑物的方向是否正确.有无颠倒现象,有没有因现场运输车辆将桩碰动,造成位置偏移等现象。发现问题要及时纠正。

3、水准点高程的复测:施工现场引进水准点后.要进行复测并应往返观测两次。测设水准点时,一定要校核好图纸上每个数据。防止用错高程而造成整栋建筑物高程降低或升高的严重后果。

7 结束语

测量放样是一项富有技术性的工作,而放样工作的相对性,则贯穿于整个土木cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录的放样过程中所有检查验收的规程中,对某些物体要求的高精度,大量是针对在相对附近轴线而言的,因此,只要掌握好各种轴线(中心线)的放样精度,就会比较容易地达到相关的精度要求。


联系我时,请说是在我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网看到的,谢谢!免费信息需登陆账号才能显示,如信息详情被隐藏则说明查看此信息需要付费!我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网免责声明:任何单位或个人通过我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网分类栏目所获取的信息,由于信息部分来自第三方单位或个人,我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网仅为信息发布平台,不参与用户交易,无法对所有用户使用我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网平台服务的过程及行为进行事前及实时审查。任何单位或个人据此信息进行交易行为而导致财产损失等,我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网不因此承担任何法律责任。

  • 您可能感兴趣
查看更多
    提示:本页信息由官方或用户发布,我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网不参与双方交易,建议未签订合同前勿直接汇款或发货以避免损失!