我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网官网热线:400-808-5277
湖南省...
切换分站
免费发布信息
信息分类
黄瓜施肥要注意哪些事项?发生叶枯病要如何防治?
  • 来源:企业
  • 致富项目:种植项目
  • 地址:长沙市 222.247.105.* 湖南省长沙市电信
    • 联系人:我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网
    • 电话: 点击查看完整号码
      • 我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网提醒您:本站部分信息或电话需要付费查看,付费查看当天有效,请在个人中心充值足额的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录币。
  • 信息详情
黄瓜施肥注意事项
1、氮肥施用不可过大
氮肥是黄瓜生长中不可缺少的一种肥料,合理的施用氮肥是保证黄瓜产量的关键。不过我们一定要注意控制好的氮肥的施用量,施用过多的话反而会造成适得其反的效果。在黄瓜幼苗期的时候,如果氮肥施用过多的话,容易造成幼苗徒长。徒长幼苗的叶片面积增大,叶片薄且颜色比较淡。导致抗逆性下降,容易受到冻害。而在结瓜期的施用氮肥过多的话,则会影响黄瓜的坐瓜率,出现化瓜现象,容易产生畸形瓜、苦味瓜等。

2、注意平衡施肥
在施肥的时候,我们一定要在注意控制好施肥量。如果施肥过多的话,那么会加大土壤中的盐分,影响黄瓜植株的水分养分吸收。不仅会导致黄瓜植株生长受阻,而且还容易产生各种畸形瓜。因此我们在施肥的时候,一定要注意控制好肥料中的营养比例。以氮钾肥为主,磷肥为辅。其中氮肥的比例最高,钾肥其次,最后则是磷肥。因此我们一定要重视钾肥的施用。

3、注意合理追肥
很多农户在种植黄瓜的时候,觉得只要施入了充足的基肥,那么在黄瓜生长后期就可以少施肥。其实这是一种错误的思想,因为随着黄瓜的采收,养分会随着黄瓜而不断流失。因此需要有着稳定且长期的养分供应,如果在黄瓜生长后期没有重视追肥工作的,那么植株则会因为缺少肥料而出现早衰现象。导致有效采收期缩短,产量不足。因此为了保证黄瓜后期营养充足,在黄瓜定植之后,要追肥5次左右,与有机肥结合施用。

4、注意叶面肥施用

叶面肥的施用对于黄瓜的生长也是非常重要的。我们在施用叶面肥的时候,要以缺啥施啥为原则。要及时补充植株缺乏的营养。不过其中也有很多注意事项,在施入含有大量激素的叶面肥时,一定要慎重,因为大量的激素可能会造成植株出现早衰现象,降低产量与品质。并且还要注意避免与杀菌剂混用,避免影响肥效。最后一般要在黄瓜的结瓜盛期施用,因为在后期的时候,黄瓜的生长量较大,对肥料的需求也大,合理喷洒叶面肥的话能够及时补充黄瓜的营养。

黄瓜叶枯病的原因及防治方法
1、发病症状
黄瓜叶枯病顾名思义主要就是危害黄瓜的叶片。在叶枯病发病初期,黄瓜叶片上会出现圆形或者是椭圆状的水渍状斑点,斑点颜色褪绿。然后随着时间的推移,逐渐扩大融合成圆形的病斑。病斑周围伴有晕圈,不过在背面无明显的菌脓状。但颜色会逐渐加深变黑,出现黑色的霉状物,严重的时候,病斑会布满整片叶片,病叶逐渐枯死掉落。

2、循环侵染
叶枯病病菌会残留在土壤中进行越冬,或者是病残体上。然后在第二年环境适宜的时候,病原菌会从黄瓜的叶缘孔内开始入侵,雨水等是导致叶枯病病菌传播的主要途径。昆虫、管理等也会导致病菌传播。而且种子易带菌,在播种后,病菌会通过种子直接侵染子叶,导致幼苗发病。如果是长时间湿度过大的话,那么植株上的病斑将会不断增加,加重受害情况。

3、发病规律
叶枯病病菌在越冬之后,会在翌年春季分散分生孢子,通过空气、雨水进行传染。然后在病叶上发病后,病斑会再产生分生孢子进行再次侵染,导致植株长势变弱。叶枯病病菌在低温高湿的条件下,繁殖能力强。适宜温度广,在温度15度左右、湿度95%左右,发病情况最为严重。在黄瓜苗期到成株期内均可发病,潜伏期在1-2周,一般集中在早春发病。

4、防治方法
在种植前我们要施足基肥,做好排水工作,提高田间的通透性。然后要做好种子的选择,保证种子无菌,播种前进行消毒工作。种植中,要注意加强管理,做好雨后排水、通风透气等各项工作。不可进行连作,轮作作物也不宜为葫芦科作物,减少病菌的基数。在采收后要做好清园工作,摘除老弱、病叶,清除田间的病残体,将土壤深翻,减少第二年的侵染源。


联系我时,请说是在我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网看到的,谢谢!免费信息需登陆账号才能显示,如信息详情被隐藏则说明查看此信息需要付费!我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网免责声明:任何单位或个人通过我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网分类栏目所获取的信息,由于信息部分来自第三方单位或个人,我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网仅为信息发布平台,不参与用户交易,无法对所有用户使用我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网平台服务的过程及行为进行事前及实时审查。任何单位或个人据此信息进行交易行为而导致财产损失等,我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网不因此承担任何法律责任。

  • 您可能感兴趣
查看更多
    提示:本页信息由官方或用户发布,我的cc国际网投群_国际cc测评_cc国际彩球网怎么登录网不参与双方交易,建议未签订合同前勿直接汇款或发货以避免损失!